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Pour bien commencer la journée…
11 novembre, 2009, 23:46
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Fameux Muffins Anglais

 

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« Tout en cherchant la bonne recette, je repensais à l’époque où j’avais fais leurs connaissance. Mmmm…  Ces petits pains à la forme originale et au goût inoubliable… Merci Mark & Spencer! A cette période les épiceries spécialisées dans les produits d’outres-manches était rares, et c’était toujours une fête de découvrir ce que « les autres  » mangeaient chez eux.

 

A force de tester différentes recettes et de les modifier j’ai trouver la bonne.

 

Maman, papa, cette recette est pour vous:

 

Pour 6 muffins :

280 gr de farine T55 ( pour les complets, 50% de farine complète et 50% de farine T55)

4 gr de levure boulangère de bonne qualité ( je le précise car pour le 1er essai, ils sentaient beaucoup trop la levure, beurk!)

15 gr de beurre

1/2 cuil à soupe de sirop d’érable, de miel ou de sirop d’agave, au choix.

170 ml de lait tiède

1/2 cuil à café de sel.

Semoule de mais ( polenta au supermarché)

 

Allons- y :

 

Dans un saladier, incorporer le beurre à la farine, du bout des doigts, ensuite la levure.

Y ajouter le lait, le sirop ou le miel, le sel, tout en continuant de pétrir.

Continuer de pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Pour ce qui préfère le robot c’est 8 minutes.

Façonner une jolie boule, la couvrir d’un linge humide et mettre en pousse. Le temps de pousse dépend de la température ambiante ( pour moi c’est dans le four au min 35°c et environs 45 min). Il faut que la pâte est doublée de volume.

 

C’est bon? Et cette fois sans trop la pétrir façonner 6 boules, les disposé sur un lit de semoule de mais et rebelote! 2ème pousse…

Les futurs muffins sont prêts à passer à la poêle… Délicatement les faire colorer de chaque côté (huilez légèrement la poêle).

Finir la cuisson des muffins au four pendant 5 min.

Voilà c’est enfin fini…

 

Ils sont meilleurs le lendemain et conservés dans une boite en fer il se garde au moins 1 semaine ( ici, ils n’ont jamais fait plus).

Le petit plus des anglais, c’est de les ouvrir en deux avec une fourchette, il parait que le beurre s’y sent mieux ainsi…

A venir la recette des chocolate chips cookies. »

 

 

*** Bonne dégustation à tous***

 

 

 

PANCAKES

 

 

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